Жалюзи для первых этажей
Жалюзи плиссе на окне первого этажа

Жалюзи для первых этажей

Жители первых этажей сталкиваются сразу с несколькими проблемами. Во-первых, недостаточная освещённость, – из-за плотной застройки солнечные лучи редко заглядывают в окна первого этажа. Во-вторых, любопытные прохожие, – никому не хочется показывать свою жизнь посторонним, которые постоянно (многие неосознанно, но всё же) заглядывают в расположенные рядом с пешеходной дорожкой окна.

Как же совместить два, казалось бы, не сочетаемых понятия – закрыть свою жизнь от посторонних глаз, не уменьшая световой поток? Мы расскажем о простом и современном решении.

Жалюзи вместо «бабушкиных» шторок

Бабушкины занавески на половину окна
Бабушкины занавески на половину окна

На самом деле, идея закрывать окно не полностью не нова: ещё наши бабушки навешивали мини-шторки, которые закрывали только нижнюю часть окна. Но если во времена их молодости это решение было актуальным, то в современном мире смотрится нелепо и слегка попахивает нафталином. Ведь сегодня существуют современные решения – модные, красивые и функциональные. Например, жалюзи.

Жалюзи – это не только привычные нам пластиковые горизонтальные или длинные вертикальные образцы из искусственной ткани. Сегодня жалюзи представлены массой вариантов, в том числе специально разработанными образцами с креплением у подоконника. Именно они идеально подойдут владельцам квартир на первом этаже, а также частным владениям с выходящими на дорогу окнами.

Жалюзи плиссе: вариант на любые окна

Шторы плиссе – это шторы из полотна, собранного в виде гармошки. При сворачивании шторы ткань складывается в полоски, которые плотно прилегают друг к другу. Регулировка высоты жалюзи осуществляется ручным способом (посредством шнурка), электронным способом или же регулировка может отсутствовать полностью. Подходит для крепления снизу: короб, в который убирается жалюзи, прикрепляется на уровне подоконника, а по бокам шторы натягиваются специальные струны, которые надёжно фиксируют ткань.

Жалюзи плиссе на нестандартном окне
Жалюзи плиссе на нестандартном окне

Жалюзи плиссе подходят как для обычных окон, так и для окон нестандартной формы, а также для окон, расположенных под наклоном (например, для комнат чердачного типа). Этот вариант подходит для полукруглых и круглых окон, для которых иные разновидности жалюзи и штор невозможны.

Рулонные шторы коробом вниз

Ещё один вариант с установкой карнизом вниз – это рулонные шторы. Для этого подходит кассетный вариант, когда штора при сворачивании прячется в специальный короб, выполненный чаще всего из металла. По бокам обязательно должны располагаться направляющие, которые не дают шторе провисать и обеспечивают равномерное продвижение снизу вверх. Для управления шторой обычно используется цепочка, которую необходимо тянуть вниз/вверх для открытия/закрытия окна. Однако систему можно автоматизировать – тогда управление шторой или даже несколькими одновременно можно будет осуществлять всего лишь нажатием кнопки.

И рулонные шторы, и шторы плиссе могут быть исполнены в трёх вариантах: с коробом сверху, с коробом снизу или из двух штор, раскрывающихся снизу и сверху – в этом случае часто используют шторы контрастных оттенков. Исполнение жалюзи плиссе также возможно в ином варианте, при котором можно скрыть любую часть окна (система «вверх-вниз»).

Дизайн жалюзи (как плиссе, так и рулонных) может быть различным. Это может быть однотонная классика, контрастные сочетания, использование тканей с узорами или даже создание индивидуальных вариантов посредством нанесения на жалюзи (лучше всего для этого подходит рулонный вариант) выбранного вами рисунка при помощи широкоформатного принтера. Материалы, используемые для изготовления жалюзи, тоже различные, однако популярнее всего ткани со специальной водо- и грязеотталкивающей пропиткой.



Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.