Рулонные шторы зебра для закрытия проемов
Шторы зебра на проем окна

Рулонные шторы зебра для закрытия проемов

В последние годы рулонные шторы всё чаще выбирают для декорирования не только оконных, но и дверных, а также иных проёмов. И лучше всего с этой миссией справляются рулонные жалюзи зебра. Они представлены в нескольких разновидностях, отличия которых мы разберём ниже.

ЗЕБРА BENTHIN M и L

Классическим вариантом шторы ЗЕБРА BENTHIN M и L является открытый, то есть без дополнительных каркасов. Полотно (как и во всех других вариантах штор зебра) управляется замкнутой цепочкой, также управление может быть автоматизировано.

При выборе открытых моделей следует учитывать один нюанс – следует заранее, до момента изготовления шторы решить, куда она будет монтироваться, на стену или потолок. Дело в том, что при раскройке шторы задаётся высота, на которой тёмные полосы будут закрывать прозрачные, и, если в последний момент изменить тип установки, на заданной высоте полосы не совпадут.

Существует и закрытый вариант такой модели – ЗЕБРА КАССЕТА BENTHIN M. В данном случае предусмотрен металлический корпус, в который прячется штора при полном её подъёме. Здесь возможен вариант только с кассетой М, так как конструктивные особенности кассеты L не позволяют использовать корпус.

Также изготовление системы ЗЕБРА BENTHIN M и L MONO, что актуально для больших проёмов или панорамного остекления. В этом случае конструкция объединяет два-три полотна, расположенных так близко друг к другу, что зазоров практически не остаётся. Соединяются они посредством металлических стержней. Одновременное управление рулонными шторами осуществляется с помощью электрического привода. Важно, что ткань всех штор должна быть одинаковой (допускается, что шторы будут разных цветов), иначе синхронного подъёма и спуска добиться будет невозможно.

ЗЕБРА КЛАССИКА LVT (LOUVOLITE)

Следующий вариант для закрытия проёма – это штора день-ночь на кассете LOUVOLITE, который также имеет несколько разновидностей.

ЗЕБРА КЛАССИКА LVT – модель классического свободновисящего вида с обратной намоткой, то есть рулон остаётся видимым. Регулирование шторы осуществляется с помощью пружинного механизма, управляемого цепочкой. Фиксация полотна возможна на любом уровне. Установка возможна как внутри, так и снаружи проёма. ЗЕБРА КЛАССИКА LVT предполагает только белую фурнитуру, цвет полотна можно выбрать из множества вариантов.

Существует и закрытый вариант – ЗЕБРА КАССЕТА LVT. Отличием от классического варианта является наличие жёсткого короба из металла, куда убирается штора при скручивании. В остальном модели аналогичны.

Также есть специальные модели рулонных штор зебра на кассете LOUVOLITE:

КЛАССИКА DOUBLE LVT ЗЕБРА 45ММ – система позволяет объединить две шторы посредством кронштейна, что очень актуально для широких дверных и оконных секций. Управление при этом остаётся отдельным для каждой из штор.

КЛАССИКА MONO LVT ЗЕБРА 2 И 3 ИЗДЕЛИЯ 45ММ – данный вариант позволяет закрывать проёмы до 6 метров шириной, объединяя кронштейнами 2 или 3 шторы. Управление шторами осуществляется одновременно. Важно, что ткань всех штор должна быть одинаковой (допускается, что шторы будут разных цветов), иначе синхронного подъёма и спуска добиться будет невозможно.

ЗЕБРА MGS (BESTA)

Последним вариантом жалюзи день-ночь для проёмов является система ЗЕБРА MGS (BESTA). Данные модели свободновисящие, с обратной намоткой (рулон видим), с возможностью установки в или на проём. Отличительной особенностью является механизм управления. Регулирование полотна возможно при помощи цепи управления, которая пропускается через механизм управления, расположенный в правой или левой части верхней трубы. Фурнитура здесь представлена только в белом цвете.

Шторы зебра – прекрасная современная альтернатива любым завесам для окон. Они добавят вашему дому или офису уюта и стиля, не забрав при этом ни капельки места. Широкий модельный ряд и большой выбор дизайна делает жалюзи зебра универсальным решением для любого проема в любом помещения!



Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.