You are currently viewing Жалюзи и рулонные шторы для офиса
Жалюзи в офис

Жалюзи и рулонные шторы для офиса

Офис – то место, где человек проводит буквально половину своей жизни. И грамотный руководитель постарается сделать его максимально удобным и комфортным. Ведь если работник приходит в свой кабинет с удовольствием, его работоспособность увеличивается в разы. Не стоит забывать и о функциональности. Как же совместить всё это, если речь идёт об оконном убранстве? Конечно, установить на окна жалюзи!

Какие жалюзи выбрать для офиса

Жалюзи – самое функциональное и удобное оконное убранство, которое сегодня представлено на рынке. Однако самое прекрасное в них – разнообразие. Жалюзи давно перестали быть скучными планками, объединёнными верёвочкой. В последние годы появилось множество разновидностей жалюзи, которые превосходно впишутся в любой интерьер.

Горизонтальные жалюзи. Привычные всем жалюзи, где поперечные ламели соединяются между собой плотным шнурком. Могут быть выполнены из пластика, дерева или металла. Отличаются износостойкостью и долговечностью.

Вертикальные жалюзи. Жалюзи с широкими ламелями, которые расположены перпендикулярно полу. Выполняются чаще всего из плотных искусственных тканей.

Вертикальные жалюзи на окнах
Вертикальные однотонные жалюзи в офисе
Вертикальные жалюзи-перегородка
Вертикальные жалюзи в качестве перегородки

Жалюзи-плиссе. Красивые лёгкие жалюзи из ткани или бумаги. Их преимущество в том, что использовать их можно для любой формы окон или проёмов, в том числе круглых или полукруглых. В зданиях, в том числе офисных с нестандартными оконными проёмами просто незаменимы.

Рулонные жалюзи. Выполняются из искусственных тканей, которые закрывают оконную створку или весь оконный проём полностью.

Рулонные жалюзи в офисе

Жалюзи День-Ночь или Зебра. Это вид рулонных штор, которые состоят из двойного полотна.

Шторы День-Ночь или Зебра (рулонные двойные шторы)
Шторы День-Ночь или Зебра (рулонные двойные шторы)

И на этом выбор не заканчивается! Существует множество цветов и оттенков материалов, из которых изготавливаются жалюзи. В особенности это касается тканей для рулонных штор – здесь палитра практически безгранична.

Кроме того, жалюзи можно сделать уникальными, стильными и неповторимыми посредством фотопечати, нанесённой на ламели. Это особенно актуально для бизнеса, ведь на жалюзи можно нанести собственный бренд или рекламный плакат.

Вертикальные жалюзи с фотопечатью (брендированные)
Вертикальные жалюзи с фотопечатью (брендированные)
Вертикальные жалюзи с фотопечатью (брендированные)
Вертикальные жалюзи с фотопечатью (брендированные)
Рулонные жалюзи с фотопечатью (брендированные)

Жалюзи для офиса – стильно, практично, функционально

Конечно, при выборе жалюзи в офис руководитель смотрит в первую очередь на функциональность и долговечность, а не на дизайн. Хотя и дизайн – важная составляющая. Однако всё же главная функция жалюзи – это защита от ярких солнечных лучей.

Жалюзи прекрасны тем, что помогают регулировать солнечный поток. Причём подумать над тем, насколько затемнённым должен быть офис, нужно ещё при выборе моделей и материалов для будущих штор.

Так, рулонные шторы могут быть выполнены из полупрозрачных материалов, которые задерживают яркие солнечные лучи, но оставляют комнату освещённой. Ткань может задерживать от 10% до 100% солнечного света.

В вертикальных и горизонтальных жалюзи световой поток регулируется поворотом ламелей. Угол их наклона регулируется от 0 до 90 градусов. При повороте на 90 градусов солнечный поток максимален.

Вертикальные жалюзи блэкаут

Если на улице пасмурно и в помещение проникает недостаточно света, любой вид жалюзи можно убрать, открыв окно полностью.

Все жалюзи отличаются долговечностью благодаря простому механизму и качественным материалам. Тканевые жалюзи обрабатываются специальной пропиткой, которая отталкивает воду и загрязнения. Похожей пропиткой обрабатываются и жалюзи из дерева.

Вертикальные жалюзи в офисе из плотной ткани

Металлические жалюзи изготавливают из алюминия – металла, который не подвержен коррозии и не создаёт серьёзной нагрузки на крепёж жалюзи. Иные металлические элементы изготавливаются из прочных металлических сплавов, стойких к износу.

Таким образом, жалюзи могут выступить рекламными элементом или добавить офису стиля и увеличить работоспособность персонала, отрегулировав солнечный поток. При этом прослужат они долго без потери своих качеств – от нескольких лет до десятилетий.



Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.