Рулонные шторы зебра на пластиковые окна
Шторы зебра на створку окна

Рулонные шторы зебра на пластиковые окна

Шторы зебра (день-ночь) – это отличное сочетание красивого дизайна с невероятным функционалом. Чередование прозрачных и светонепроницаемых полос позволяет использовать штору одновременно как тюль и как полноценную защиту от солнечного света. Именно поэтому они так востребованы. Особой популярностью пользуются изделия, которые устанавливаются на оконную раму – такой вариант совершенно не загромождает пространство и максимально защищает комнату от солнечного света благодаря близкому прилеганию к стеклу. Жалюзи зебра постоянно совершенствуются, чтобы в полной мере отвечать всем запросам покупателей. На сегодняшний день различают три вида штор зебра, о каждом из которых мы подробно расскажем в нашей статье.

Рулонные шторы зебра уни 1
Рулонные шторы зебра уни 1

Уни 1 – система с плоскими направляющими

Шторы день-ночь, выполненные по системе уни 1, отличаются наличием прямых параллельных направляющих, удерживающих ткань максимально близко к стеклу даже на приоткрытых для проветривания окнах. Также система оснащена закрытым коробом, в который прячется штора при поднятии (накручивается на специальный ролл). Короб является дополнительной защитой шторы от износа. Подъём и опускание шторы происходит при помощи цепочки.

Данная система может быть установлена только на окнах с глубиной от 14 мм и с прямоугольным штапиком.

Рулонные шторы зебра уни 2
Рулонные шторы зебра уни 2

Уни 2 – система с пространственными П-образными направляющими

Система уни 2 отличается от рассмотренного выше аналога наличием п-образных направляющих, которые фиксируют ткань с трёх сторон. Это обеспечивает 100% защиту от солнечных лучей, когда штора закрыта. Подходят для установки на прямые створки, а также поворотно-откидные с углом наклона до 15 градусов.

Регулировка шторы выполняется цепочной, связанной с трубой в верхней части конструкции – именно на неё происходит накручивание полотна.

Жалюзи день-ночь по системе уни 2 могут быть установлены на окно с различной глубиной штапика (исключение – выпирающий штапик).

Рулонные шторы зебра мини
Рулонные шторы зебра мини

Мини зебра – система со свободновисящим полотном

Самым простым вариантом штор зебра является система мини зебра, у которой отсутствуют боковые направляющие. Вместо них по бокам ткань может придерживать леска или нижняя часть штор может фиксироваться к створке магнитами. Данный вид штор также подходит как для прямых створок, так и для поворотно-откидных, если угол открытия не превышает 15 градусов.

Данный тип жалюзи зебра обеспечивает меньшую, чем два предыдущих варианта, степень затемнённости за счёт неплотного прилегания к створке окна сбоку, однако в силу более низкой цены пользуется большим спросом.

Управление шторой аналогично ранее рассмотренным, однако жесткий корпус здесь отсутствует – штора просто накручивается на алюминиевую трубу диаметром 19 мм. Намотка может быть как прямой (рулон сверху), так и обратной (рулон со стороны окна).

В любой из этих моделей можно зафиксировать полотно на любом заданном уровне. Доступен выбор цвета фурнитуры. Она может быть белой, серебристой, коричневой, а также в оттенках махагони, светлый или золотой дуб. Палитра тканей также достаточно обширна.

Установка штор по системе уни 1, уни 2 и мини зебры возможно двумя способами: посредством специального двухстороннего скотча или сверлением. Второй способ считается более надёжным и долговечным. У варианта мини зебра есть ещё один вариант крепления на откидные створки – с помощью накидывания специальных петель.

Шторы зебра – отличное решение для тех, кто хочет освободить пространство, но оставаться стильным и идти в ногу со временем. А большой выбор вариантов позволит подобрать подходящий именно вам! Компания «ВиТа Жалюзи» изготовит рулонные шторы зебра, также любые другие жалюзи по вашим пожеланиям быстро и качественно! Мы осуществляем комплексный подход к производству жалюзи: от выбора дизайна под руководством опытного дизайнера с учётом пожеланий клиента, до монтажа воплощённого в жизнь варианта в соответствии с произведёнными замерами. Наше изделие будет исправно выполнять свою задачу и радовать вас долгие годы!



Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.