You are currently viewing Можно ли стирать жалюзи и другие советы по уходу
Как правильно помыть жалюзи

Можно ли стирать жалюзи и другие советы по уходу

Уход за жалюзи прост и приятен. Они не впитывают пыль, поэтому чаще всего для очищения жалюзи достаточно просто смахнуть с них пыль. Однако бывают ситуации, когда жалюзи испачканы слишком сильно и их необходимо помыть или даже постирать. Как это сделать без вреда для оконного убранства, расскажем в нашей короткой статье.

Как при чистке не испортить жалюзи

Чтобы не испортить жалюзи при уборке, предварительно узнайте, какой вид очистки подходит данному материалу, сухой или влажный. Сухая чистка жалюзи не предполагает использования никаких средств, кроме тряпок, губок и мягких щёточек. Влажная чистка жалюзи может допускать использование слегка увлажнённой тряпки или губки в сочетании с моющим средством (но без воды). Таким образом, если вы не хотите испортить жалюзи – не мочите их водой и не стирайте!

Влажная чистка жалюзи

Влажная чистка подходит для пластиковых вертикальных жалюзи и для всех горизонтальных жалюзи.

Для протирания ламелей из натурального бамбука, дерева или соломки достаточно слегка влажной мягкой тряпки.

Уборка вертикальных тканевых жалюзи может осуществляться на весу, без снимания ламелей

Влажная чистка вертикальных тканевых ламелей предполагает использование мягкой тряпки или губки и чистящего пенящегося средства, не требующего смывания. Пену необходимо нанести, выждать указанное время, затем протереть шторы мягкой тканью. При необходимости процедуру нужно повторять до полного удаления пятен. После того, как тканевые жалюзи очищены, побрызгайте их со всех сторон специальным средством, отталкивающим загрязнения, или обычным антистатиком. Так шторы будут чистыми дольше.

Влажная чистка ламелей из тонкого металла или пластика может быть произведена с помощью слегка влажной мягкой тряпки или специальной щётки. В случае, если загрязнения с поверхности устранить не удалось, можно использовать активную пену для мойки автомобилей. Она растворяет загрязнения за 10-15 минут. После этого следует протереть поверхность чистой тряпкой.

Уборка горизонтальных алюминиевых жалюзи с помощью мягкой влажной ветоши

Сухая чистка жалюзи

Сухой чистки требуют жалюзи плиссе, зебра (день-ночь), рулонно-кассетные шторы и вертикальные жалюзи из жаккарда, льна, хлопка, стекловолокна и др. Для таких видов конструкций влажная чистка недопустима.

Наш совет. Если вы где-то прочитали или услышали, что жалюзи можно стирать (ручным или машинным способом), не доверяйте этой информации. Тканевые ламели после намокания теряют свою форму, которая никогда не восстанавливается. А если вы постираете ламели руками или в стиральной машинке, то у них не только потеряется форма, но и полезут нитки. При сильном загрязнении или порче ламелей – их лучше полностью заменить. Своим клиентам мы предлагаем замену ламелей или рулонного полотна без замены карниза и механизмов. Если ваши жалюзи устанавливала наша компания – смело звоните нам и заказывайте новые жалюзи, без замены карниза и механизмов.

Закрепим наш совет реальными отзывами о стирке жалюзи, которые мы нашли в интернете. Для большей убедительности, так сказать:

Стирать жалюзи очень просто. Снимаете, засовываете в стиральную машину. Вынимаете. Выкидываете. Покупаете новые.

Тканевые жалюзи вообще нельзя стирать.

Мы на работе постирали жалюзи после ремонта, еле распрямили.

Не нужно в машинке стирать. У моей подружки мама так жалюзи постирала, они получились жеванные. В конце концов выбросили.

Если намочите жалюзи водой — они покарёжатся все….

А я постирала в машине, все сделала по технологии, как рекомендуют и, Ой мама, достала комок НИТОК! Все края разъехались. Пришлось заказывать новые ламели.

Я постирала в стиралке вертикальные жалюзи с кухни, они все растрепались.

Сделать заказ на замену жалюзи можно прямо сейчас. Заполните форму заявки или позвоните по номеру, указанному на сайте! Вызов замерщика для вас будет бесплатным!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях, читайте и пишите – всем отвечаем оперативно.



Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.