You are currently viewing Шторы блэкаут: максимальная солнцезащита
Блэкаут для максимальной солнцезащиты

Шторы блэкаут: максимальная солнцезащита

Если вы живёте на солнечной стороне, нам не нужно вам рассказывать, как важно защитить окна от солнца. Солнце летом не просто нагревает комнату, оно портит мебель и другие вещи, и создаёт просто невыносимые условия для проживания. Чтобы защититься от солнца люди перепробовали многое: завешивали окна тяжёлыми объёмными шторами, которые занимают много места и собирают тонны пыли; портили окна солнцезащитными плёнками, которые со временем некрасиво отслаиваются и очень портят вид; закрывали окна картоном. Одни способы малоэффективны, другие не эстетичны, третьи неудобны. Однако совсем недавно решение для эффективной защиты помещений от солнца было найдено – появились жалюзи блэкаут.

Рулонные шторы со светонепроницаемой тканью блэкаут на лоджии

Три в одном: КОМПАКТНО, ПРАКТИЧНО и ЭФФЕКТИВНО

Да, можно подумать, что сочетание этих трёх преимуществ в одном решении просто невозможно, однако это не так. Солнцезащитные шторы нового поколения – это сочетание сразу нескольких преимуществ:

  • Компактность – больше никаких объёмных штор! Жалюзи занимают минимум места, освобождая подоконник и пространство у окна.
  • Защита от пыли – все варианты жалюзи не впитывают пыль и загрязнения. Если с металлом и пластиком всё понятно, то для получения отталкивающего пыль эффекта тканевые варианты жалюзи пропитывают специальным пыле- и грязеотталкивающим раствором, которые и помогает шторам оставаться дольше в первозданном виде.
  • Эффективная защита от солнца – это, пожалуй, самое важное требование для штор на солнечной стороне домов. Шторы блэкаут полностью защищают от солнечного света, создавая долгожданную прохладу и защищая вещи в помещении от выгорания и порчи. Светопроницаемость штор блэкаут в зависимости от используемого материала колеблется от 0% до 20%, то есть это самая надёжная на сегодняшний день защита от солнечных лучей. Достигается такой уровень благодаря используемой в производстве штор отражающей поверхности, которая может выступать как последним слоем, который будет обращён к стеклу, так и прятаться между слоями внутри изделия.

Какие шторы блэкаут выбрать для максимальной солнцезащиты

Спойлер: кассетные шторы! Но сначала по порядку. Существует два вида штор блэкаут – вертикальные и рулонные.

Вертикальные жалюзи со светонепроницаемой тканью блэкаут Офис металлик

Вертикальные жалюзи состоят из перпендикулярных полу ламелей толщиной около 5 см. Выполняются они обычно из плотной искусственной ткани. Высота таких жалюзи может быть различно, обычно выбирают вариант, немного закрывающий подоконник или в пол. Освещённость помещения в этой модели тоже можно регулировать поворотом ламелей. Вертикальные шторы с тканью блэкаут хороши, но они не могут обеспечить максимальную солнцезащиту в помещении в силу особенностей конструкций. Так что перейдём сразу к рулонным жалюзи.

Рулонные жалюзи состоят из отреза искусственной ткани, скрученного в ролл. В раскрытом состоянии ткань закрывает всё стекло или полностью окно, в зависимости от варианта исполнения. Освещённость регулируется прозрачностью самой ткани или подъёмом шторы, но во втором варианте окно остаётся без защиты.

Рулонные шторы в кассетной системе со светонепроницаемой тканью блэкаут

Рулонные шторы могут быть открытыми или закрытыми (рулонно-кассетными). Сочетание рулонно-кассетной системы с тканью блэкаут делает её совершенной. Боковые кромки полотна охватывают вертикальные планки, с помощью которых оно свободно перемещается. Основное преимущество – полное устранение просветов между тканью и стеклом, соответственно полное затемнение помещения.

Рулонные шторы в кассетной системе со светонепроницаемой тканью блэкаут

Вывод: для максимальной солнцезащиты помещения нужно заказывать рулонно-кассетные шторы блэкаут. Их сделают чётко по размерам вашего окна, установят так, чтобы не было никаких зазоров, дадут гарантию на установку. Если это то, что нужно вам именно сейчас, звоните и получайте развёрнутую консультацию нашего квалифицированного менеджера!



Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.