Цвет года 2021 в интерьере
Жалюзи в интерьере цвет самба

Цвет года 2021 в интерьере

Время бежит, сменяются времена, эпохи, и конечно, меняется мода. Это не только об одежде, но и об интерьере. Актуальные цвета в интерьере сменяются ежегодно, и сейчас самое время узнать, что же будет востребовано и модно в наступающем 2021 году.

Цвета-фавориты 2021 года

В новом году будет несколько актуальных цветов, причём разной цветовой гаммы, поэтому подобрать подходящий именно вам оттенок не составит большого труда:

Самба – вишнёво-красный приглушённый оттенок привнесёт в интерьер шик и изысканность. Особенно хорошо он смотрится в текстильных деталях и в отделке мебели, однако и как акцент в основном интерьере используется довольно часто, в сочетании с нейтральным фоном.

Жалюзи в интерьере цвет 2021
Жалюзи в интерьере цвет самба

Золото. Роскошные золотые акценты добавят помещению благородства и ощущение благополучия. Наиболее аристократичным вариантом принято считать сочетания золотого и бархатистого чёрного цветов, однако золотые элементы также органично сочетаются с бирюзовым, шоколадным, красным и оранжевым цветами.

Тёмный имбирь – тёплый, уютный успокаивающий оттенок. Не удивительно, что он на пике моды в дизайне интерьера. Именно он может быть основным цветом комнаты, добавив ей комфорта. При этом на его фоне выигрышно смотрятся детали других модных оттенков, например, самба или золото.

Акварельно-голубой. Этот оттенок мысленно относит нас к приглушённой утренней лазури или подёрнутой туманом тропической глади океана, принося умиротворение и ощущение счастья. Такой оттенок выигрышно смотрится в спальне или в качестве дополнительного к нейтральным оттенкам в других комнатах. Лучше всего соседствует с нежными кремовыми оттенками.

Оттенки зелёного. Зелёный цвет актуален уже не первый сезон, причём не один его оттенок, а сразу несколько! Тёмно-зелёный отлично подходит для оформления стен, а вот для ярких акцентов лучше выбрать изумрудный или ультрамариновый.

Жалюзи в интерьере цвет зелёный
Жалюзи в интерьере цвет зелёный

Прохладный миндаль. Этот оттенок очень многогранен, и раскрывается по-разному в зависимости от соседствующих цветов. Оригинально смотрится с насыщенными зелёным, синим и графитовым оттенками. Может как доминировать в интерьере, так и дополнять его.

Янтарный – самый жизнерадостный оттенок среди фаворитов 2021 года. Он может быть разным, в зависимости от сочетания в нём жёлтого, красного и оранжевого цветов. Этот цвет заряжает энергией, поднимает настроение и активизирует мысленные процессы. Лучше всего смотрится в сочетании с бежевым, сиреневым и тёмно-коричневым.

При выборе оттенков для интерьера следует помнить о пропорциональности: 60% должен составлять базовый цвет, 30% отведено дополнительному тону и 10% оставляем для акцентов. Именно при таком сочетании цветов помещение будет смотреться гармонично и актуально.

Жалюзи в интерьере цвет белый
Жалюзи в интерьере цвет белый

Делать ремонт каждый год?

Стоит отметить, что все веяния моды весьма условны, особенно когда речь идёт о такой долгоиграющей вещи, как интерьер. Редко кто меняет обстановку в своём доме ежегодно, соответствуя веяниям непостоянной моды, поэтому в первую очередь при выборе дизайна интерьера, следует отталкиваться от вашего внутреннего ощущения. Лучше выбрать цвет, вышедший из моды, но близкий вам по духу, чтобы находиться в помещении было комфортно. А мода мимолётна – возможно, уже в следующем году именно ваш стиль будет на пике.

К тому же, сделать интерьер актуальным просто – достаточно добавить немного модных оттенков, например, на окна. При этом в современном интерьере смотрятся одинаково хорошо и горизонтальные, и вертикальные, и рулонные шторы. Поменяв всего одну, но такую важную деталь, можно быстро и с минимальными затратами освежить любой интерьер, и он ещё долго будет радовать своих владельцев. К тому же жалюзи – это не только красиво, но ещё и очень практично!



Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.