You are currently viewing Жалюзи на окнах: удобно и эффективно
Жалюзи с фотопечатью на заказ

Жалюзи на окнах: удобно и эффективно

Жалюзи прочно вошли в нашу жизнь уже много лет назад. Сначала эффективность и удобство такой светозащиты оценили коммерческие помещения: офисы, рестораны, торговые точки. Сейчас, наверное, не встретишь ни одного коммерческого помещения с обычными тряпичными шторами – это не функционально, неудобно, затратно.

Вслед за коммерческими помещениями в мир жалюзи шагнули и жилые – всё больше людей выбирают для своих квартир или домов именно жалюзи. Так почему же эта светозащита так популярна?

Чем жалюзи покорили мир

Жалюзи на окна – это современная, удобная и функциональная защита от солнечных лучей. Они совершенно не загромождают пространство, но при этом превосходно защищают от солнечного света. Кроме того, жалюзи позволяют регулировать в помещении уровень освещённости одним движением руки. Управление осуществляется чрезвычайно просто, с ним справится даже ребёнок – достаточно потянуть за цепочку или шнурок, и комната сразу станет темнее или, напротив, светлее, в зависимости от того, какую сторону цепочки потянуть. И это далеко не все преимущества жалюзи! Жалюзи также:

  • Отталкивают пыль и загрязнения. Благодаря специальной пропитке жалюзи, в том числе тканевые, долго сохраняют первозданный вид. А если неприятность в виде пятен на шторе всё же произошла, жалюзи можно снять и аккуратно выстирать.
  • Долговечны. Механизм скручивания очень простой, и ломаться там, по сути, нечему, материалы, из которых изготавливают жалюзи, износостойкие, поэтому переживать о том, что через пару лет убранство окон придётся заменить, не стоит.
  • Не горючи и не токсичны. Любые виды жалюзи не горят при пожаре и не выделяют токсичных веществ при нагревании.
  • Универсальны. Вы обязательно подберёте для себя подходящие жалюзи, ведь у них не только масса вариантов дизайна, но также возможен индивидуальный проект конструкции. Возможно изготовление жалюзи для арочных окон, чердачных и иных нестандартных проёмов. Крепление жалюзи также разнообразно. Можно заказать жалюзи на каждую створку или на весь оконный проём, прикрепить их к потолку или стене – всё зависит от ваших предпочтений.
  • Красивы. Стандартные белые «полоски» остались далеко позади. Им на смену пришли настоящие произведения искусства – жалюзи с индивидуальным рисунком, нанесённым посредством фотопечати, цветные и фактурные жалюзи, многослойные жалюзи с ламбрекенами, сияющие и переливающиеся жалюзи и многое другое. Жалюзи выгодно подчеркнут интерьер или даже станут его изюминкой.
  • Доступны. Стоимость стандартных жалюзи доступна каждому – комфорт и удобство в каждый дом.
  • Индивидуальны. Жалюзи на заказ выполняются с учётом всех ваших предпочтений, начиная от вида жалюзи, цвета и фактуры материала и заканчивая цветом фурнитуры. Можете быть уверены – вторых таких же жалюзи у своих соседей вы точно не увидите!
  • Прекрасная защита. Не только от солнечного света, но и от посторонних глаз, а также для вашей мебели от выгорания.

Какие бывают жалюзи

Знакомые ещё с конца прошлого века, но любимые по сей день вертикальные и горизонтальные жалюзи сейчас дополнились другими интересными вариантами – рулонными шторами и шторами плиссе. У каждого вида жалюзи есть свои уникальные особенности и преимущества, о которых стоит узнать прежде, чем отдать предпочтение какому-либо из вариантов.

Горизонтальные жалюзи: изготовление на заказ
Горизонтальные жалюзи (система Магнум)

Горизонтальные жалюзи – прочные и долговечные, выполняются на основе стального профиля и дополняются ламелями из натурального дерева, бамбука или алюминиевой ленты. Между собой ламели соединены прочной верёвкой, благодаря чему могут образовывать сплошное полотно и изменять угол наклона на любой градус. Поворотом ламелей можно регулировать затемнение комнаты от 100% до 0%. Ширина ламелей может варьироваться от 16 до 50 мм.

Вертикальные мультифактурные жалюзи: изготовление на заказ
Мультифактурные вертикальные жалюзи на кухне (оконно-балконный блок)
Вертикальные жалюзи: изготовление на заказ
Вертикальные жалюзи на окне в школьном кабинете
Вертикальные жалюзи-перегородка: изготовление на заказ
Вертикальные жалюзи в качестве перегородки в офисном помещении

Вертикальные жалюзи уникальны тем, что их можно сдвигать в стороны, а сами ламели могут поворачиваться вокруг своей оси. Благодаря этому можно достичь оптимального положения для идеальной освещённости. Регулирование наклона ламелей осуществляется цепочкой, а раздвинуть жалюзи в сторону можно посредством шнурка. Карниз выполняется из прочного алюминия, что обеспечивает долговечность изделия. Материал для изготовления вертикальных жалюзи может быть разным: пластик, алюминий, ткань и их сочетания в мультифактурных вариантах. Ширина их стандартна и составляет 89 мм.

Нитяные жалюзи бриз также относятся к вертикальным жалюзи. Они состоят из прочных нитей с различным дизайном – могут создавать рисунок, могут быть украшены бусинами. Такой вариант популярен для зонирования пространства.

Рулонные шторы блэкаут: изготовление на заказ
Рулонные шторы с тканью блэкаут (светонепроницаемые)
Рулонные шторы с фотопечатью: изготовление на заказ
Рулонные шторы с фотопечатью

Рулонные шторы – наиболее близкий вариант к привычным тканевым портьерам, но гораздо более функциональный. Текстиль здесь выступает экраном, защищающим от солнечного света и посторонних взглядов, а также дополнительным элементом декора. Ткани различаются по фактуре, цвету, рисунку, а также светопропускной способности. Можно выбрать светонепроницаемые ткани блэкаут или более прозрачные варианты. Самые тонкие шторы задерживают только 20% солнечных лучей. Конструкция рулонных штор понятна из названия: если изделие необходимо убрать, оно скручивается в рулон посредством цепочки на металлическую трубу. Существуют варианты со свободно висящим рулоном или кассетный – когда рулон спрятан в короб.

Шторы-зебра: изготовление на заказ
Шторы-зебра в открытом состоянии
Шторы-зебра: изготовление на заказ
Шторы-зебра в закрытом состоянии

Отдельным вариантом рулонных штор являются шторы-зебра. Здесь чередуются прозрачные и непрозрачные тканевые полоски, поэтому чтобы полностью затемнить комнату достаточно лишь немного сдвинуть полотно.

Шторы-плиссе: изготовление на заказ
Шторы плиссе: отличный вариант для нижних этажей

Шторы-плиссе – утончённый вариант жалюзи с большим количеством вариантов исполнения. Плиссированная ткань идеально выполняет солнцезащитную функцию и органично вписывается в любой интерьер. А широкие возможности использования делают их в некоторых случаях просто незаменимыми. Они подходят не только для квартир, но и для зимнего сада, стеклянных купольных крыш, мансардных окон и нестандартных оконных проёмов.

Рулонные шторы и жалюзи на заказ

Изготавливаем все виды перечисленных выше жалюзи. Жалюзи на заказ будут выполнены строго под размер вашего окна или стеклянной двери. Часто к нам поступают заказы на изготовление жалюзи в качестве перегородок для зонирования помещения, а также на изготовление жалюзи для закрытия ниш. Размеры мы снимаем самостоятельно – приезжаем к вам бесплатно с большим каталогом образцов тканей для жалюзи. После изготовления жалюзи осуществляем монтаж конструкции на объекте или доставляем вам для самостоятельной установки. Занимаемся изготовлением рулонных штор и жалюзи с 2009 года! Для заказа звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Присоединяйтесь к нам в соцсетях, читайте и пишите – всем отвечаем оперативно. ВиТа Жалюзи – мы обязательно подберём для вас подходящий вариант солнцезащиты!



Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.