You are currently viewing Жалюзи для школы
Жалюзи для школы

Жалюзи для школы

Совсем скоро начнётся новый учебный год. А это значит, что именно сейчас в школах самая горячая пора – пора ремонтов и обновлений. Но обновлять нужно не только полы и стены. Гораздо важнее позаботиться о комфортной освещённости помещения. Ведь если яркое солнце будет слепить учеников или отсвечивать на доске, учебный процесс будет нарушен. И тут на помощь приходят жалюзи.

Установка жалюзи в школьном кабинете
Установка жалюзи в школьном кабинете
Жалюзи на окнах в школьном кабинете
Вертикальные жалюзи на школьных окнах

Почему именно жалюзи

Жалюзи разрешено применять во всех общественных местах, в том числе и в учебных заведениях. В отличие от традиционных тканевых штор, любой вид жалюзи соответствует всем нормам СанПиНа, ведь они:

  • Гипоаллергенные. Мы используем только качественные материалы при изготовлении жалюзи. Они не выделяют никаких запахов даже при интенсивном нагревании. Кроме того, синтетические материалы не впитывают пыль, которая является одним из главных аллергенов.
  • Не горючие. Материалы, из которых производятся жалюзи, не воспламеняются и не выделяют едкий дым при тлении.
  • Безопасные. Жалюзи не имеют острых углов, тяжёлых и травмоопасных элементов. Они надёжно крепятся к оконным створкам или проёмам. Не загромождают пространство, поэтому вероятность их зацепить даже во время очень активных игр минимальна.
  • Нетребовательные. Специальная грязезащитная пропитка отталкивает загрязнения. Механизм вращения – прост и от этого работает безупречно долгие годы. Уход за жалюзи заключается лишь в очищении их от пыли по мере необходимости мягкой тряпочкой.
  • Универсальные. Жалюзи имеют несколько разновидностей и бесчисленное количество вариантов дизайна. Поэтому не составит проблем подобрать надёжную солнцезащиту для любого окна.
  • Простые в управлении. Изменять освещённость с помощью жалюзи так просто, что справится даже ребёнок.
  • Долговечные. Срок службы жалюзи довольно велик – вам не придётся приобретать шторы ежегодно. Жалюзи сохраняют первозданный вид на протяжении длительного времени, не деформируются и не выгорают.
Вертикальные жалюзи в школьном кабинете с чередованием цветов
Вертикальные жалюзи с чередованием цветов

Какие жалюзи можно в школе

Жалюзи имеют несколько разновидностей:

  • Горизонтальные – изготавливаются в основном из пластика или лёгкого алюминия, представляют собой соединённые между собой ламели, расположенные параллельно полу.
  • Вертикальные – длинные ламели из ткани, расположенные перпендикулярно полу.
  • Рулонные – представляю собой полотно из искусственной ткани, свёрнутое в рулон.
  • Плиссе – можно выполнить из ткани и бумаги. Менее устойчивы к механическим воздействиям. Зато подходят к нестандартным проёмам.

Для оборудования школьных классов лучше отдать предпочтение вертикальным и рулонным жалюзи из искусственных тканей. Они достаточно прочные, но в то же время наиболее безопасные. Шторы плиссе лучше использовать только на нестандартных проёмах – они более требовательны к эксплуатации.

Для оборудования школьных помещений для взрослых (учительская, кабинет директора) можно выбрать любые жалюзи. Для подсобных помещений лучше всего подойдут горизонтальные жалюзи – они самые прочные и долговечные, а также не впитывают даже интенсивные загрязнения.

Вертикальные жалюзи в школьном кабинете с чередованием цветов
Вертикальные жалюзи с чередованием цветов в форме арки
Вертикальные жалюзи в школьном кабинете с чередованием цветов
Вертикальные жалюзи с чередованием цветов в форме арки

Как выбрать жалюзи для школы

При выборе жалюзи в школу необходимо учитывать расположение класса, размер и форму окон, а также назначение данного помещения. Так, если школьной программой в данном помещении предусмотрен просмотр видеоматериалов, нужно отдать предпочтение шторам блэкаут, не пропускающим солнечный свет.

Если же класс обычный, лучше выбрать шторы с затемнением до 50%-60%, которые оставляют класс светлым, но задерживают яркие лучи.

Для классов на северной и южной стороне подойдут разные шторы. Если класс находится на северной стороне, где солнце – редкий гость, выбирайте полупрозрачные шторы. Кабинетам на южной стороне, где солнце преобладает, необходимо большее затемнение, чтобы было не жарко. Сомневаетесь в выборе? Расскажите о ваших предпочтениях, и мы подберём оптимальный вариант для любого помещения!



Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.