You are currently viewing Жалюзи для детской комнаты
Жалюзи для детской комнаты

Жалюзи для детской комнаты

Обустройство детской комнаты – это всегда трепетный и ответственный шаг для родителей. Хочется, чтобы в комнате для самых важных членов семьи было одновременно и красиво, и удобно, и безопасно. Поэтому все детали продумываются до мелочей. И особенное внимание уделяется шторам – ведь именно они будут отвечать за микроклимат в комнате. А самым подходящим убранством для окон в детской комнате по праву можно назвать жалюзи.

Жалюзи – красиво и безопасно

Какими должны быть шторы в детскую комнату?

  1. В первую очередь, не слишком громоздкими. Большие тяжёлые тканевые шторы собирают много пыли, да и не удобны в эксплуатации для маленького человечка.
  2. Во-вторых, иметь максимальную защиту от солнечных лучей. Дети до определённого возраста спят днём, и для создания подходящих для этого условий яркий солнечный свет в комнате необходимо минимизировать.
  3. В-третьих, безопасными. Это значит, иметь низкую горючесть, не выделять токсичных веществ при нагревании, не иметь тяжёлых или острых конструктивных особенностей.

И именно жалюзи отвечают всем критериям:

  • Они не занимают места. Не свисают до пола, не загромождают место около окна, даже подоконник остаётся свободным.
  • Полностью отвечают всем стандартам безопасности, в том числе противопожарной.
  • При правильном выборе плотности полностью защищают от солнечного света (блэкаут). Если полное затемнение не требуется, можно подобрать шторы с некоторой прозрачностью, которые будут создавать приятную прохладу в комнате в яркий солнечный день и скрывать комнату от посторонних глаз.
  • Жалюзи так легко управляются, что ребёнок без труда сможет делать это самостоятельно.
  • Большой выбор стилей и дизайна позволяет подобрать подходящий вариант к любому интерьеру и угодить самым требовательным клиентам.
  • Доступные цены. Жалюзи – не роскошь, подобрать вариант по своим средствам сможет любой желающий, даже если бюджет несколько ограничен.

Как выбрать шторы в детскую: самые популярные варианты

Большинство детей предпочитают шторы с рисунком. В этом случае есть два варианта. Первый – выбрать ткани с готовым рисунком и заказать рулонные шторы или жалюзи-зебру. Палитра тканей чрезвычайно разнообразна. Принт может быть лёгким и активным, в зависимости от предпочтений.

Ткань для рулонных жалюзи с рисунком Сказка (принт)
Ткань для рулонных жалюзи с рисунком Сказка (принт)
Ткань для рулонных жалюзи с рисунком Бабочки (принт)
Ткань для рулонных жалюзи с рисунком Бабочки (принт)

Второй вариант – нанести желаемый рисунок на ткань при помощи широкоформатного принтера. Услуга фотопечати позволяет сделать шторы уникальные и нанести именно тот рисунок, который выбрал (или даже нарисовал) ваш ребёнок. Фотопечать может быть выполнена на рулонных, а также вертикальных жалюзи. Оттенок ткани, куда будет нанесён узор, заказчик может выбрать самостоятельно.

Вертикальные жалюзи с фотопечатью для детской комнаты
Вертикальные жалюзи с фотопечатью (на холст можно нанести любое изображение)

Интересным вариантом для детской станут жалюзи «зебра». Эти шторы состоят из двойного полотна, которое представляет собой чередующиеся прозрачные и непрозрачные полосы. При минимальном передвижении шторы становятся прозрачными или непрозрачными. Это зависит от того, совпадают ли прозрачные полоски или перекрываются непрозрачными. Для детской комнаты идеально подойдут шторы данного типа с узором, например, бабочки, облака, кружево.

Ткань для штор-зебра с рисунком Облака (принт)
Ткань для штор-зебра с рисунком Облака (принт)
Ткань для штор-зебра с рисунком Кружево (принт)
Ткань для штор-зебра с рисунком Кружево (принт)

Необычно смотрятся жалюзи (вертикальные или горизонтальные) с чередующимися ламелями. То есть, ламели выполнены в двух или нескольких цветах, которые чередуются между собой.

Вертикальные жалюзи с чередование ламелей в детской комнате
Вертикальные жалюзи с чередование ламелей (можно выбрать любые цвета и любое чередование)

Бывает, что в качестве своей комнаты дети выбирают помещение под самой крышей, и окна в нём нестандартные. Однако для мансардных окон также подойдут жалюзи – горизонтальные, рулонные или плиссе.

Ткань для штор-плиссе с рисунком Клео (принт)
Ткань для штор-плиссе с рисунком Клео (принт)

Также при выборе штор необходимо учесть технические характеристики тканей. Так, прозрачность тканей различна. Шторы способны задерживать от 10% до 100% солнечных лучей. Последние (блэкаут) полностью затемняют помещение даже в самый солнечный день.

Рулонные шторы с тканью Принц блэкаут (принт)
Рулонные шторы с тканью Принц блэкаут (принт)
Ткань для рулонных штор Принт блэкаут (элемент рисунка)
Ткань для рулонных штор Принт блэкаут (элемент рисунка)

Какие жалюзи подойдут на окно в детской комнате – решать только вам и вашему ребёнку! А мы исполним любые пожелания точно, качественно и в срок.



Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.