You are currently viewing Жалюзи для балкона и лоджии
Жалюзи на балкон или лоджию

Жалюзи для балкона и лоджии

Установка жалюзи на балконный блок – такая же необходимость, как установка жалюзи в самой квартире. На балконе мы часто храним вещи, которые портятся под прямыми солнечными лучами. Нередко на балконе устраиваются рабочие зоны – в этом случае установка светозащиты просто необходима! Защита от солнца зачастую необходима даже на незастеклённые балконы – в этом случае жалюзи устанавливают на прозрачные балконные двери с внутренней стороны. Вариантов установки жалюзи на балконные блоки очень много, и обо всех нюансах мы расскажем в нашей статье.

Рулонные шторы с фотопечатью в кассетной системе, изготовлены под заказ для балконных окон
Рулонные шторы с фотопечатью в кассетной системе (установлены на балконных окнах)

Установка жалюзи на застеклённый балкон

Жалюзи на балкон отличаются от жалюзи на окнах квартир. В первую очередь размером: стёкла на балконе обычно выше привычных и зачастую шире, как в случае с ролл-ставнями. И если высота для жалюзи не принципиальна, большинство видов жалюзи выполняются с запасом по длине, то чёткие размеры по ширине – принципиально важный критерий. Если ширина будет даже на несколько миллиметров меньше стекла, идеального затемнения не получится. А если больше – створки не смогут нормально открываться.

Для выполнения любых видов жалюзи мы обязательно присылаем к вам замерщика, который тщательно вымеряет размеры будущих штор. Также он учтёт все ваши пожелания по цвету и фактуре тканей, типу жалюзи, прозрачности штор и даст советы.

На застеклённый балкон предпочтительны следующие виды жалюзи:

  • Рулонные – самый распространённый вид штор. Они могут быть разной степени прозрачности, в зависимости от предназначения. Полупрозрачные скроют ваше балконное пространство от посторонних взглядов и прямых солнечных лучей. Актуальны в несолнечных квартирах и на первых этажах. Более плотные рулонные шторы на балкон хорошо подойдут в солнечные квартиры, где будут создавать прохладу даже в самый жаркий день. Плотность может быть любая, до 100% затемнения – шторы блэкаут не пропускают солнечных лучей. Шторы могут быть выполнены в классическом варианте с открытым рулоном или в более стильном и удобном кассетном варианте. В кассетных шторах рулон прячется в специальный короб.
  • Горизонтальные – идеальны при наличии на балконе влажности или при перепаде температур. Горизонтальные жалюзи выполняются из алюминия или пластика – материалов, не подверженных коррозии.
  • Вертикальные – отлично смотрятся на больших окнах и балконных пространствах. Лучше всего подходят для раздвижных окон. Чтобы открывать полностью обычные створки, жалюзи придётся убирать, что не всегда удобно.
  • Шторы-зебра – идеальны для квартир, где необходимо постоянно защищать окна лёгким тюлем от посторонних глаз, а иногда полностью прятаться от солнечного света.

Жалюзи для внутреннего балконного блока

Вне зависимости от того, застеклён ли у вас балкон, бывает необходимо установить жалюзи на внутренний балконный блок: окно и/или прозрачную балконную дверь. Мы легко решаем любые задачи: выполняем жалюзи любой сложности на балконные блоки в одном стиле или в разных.

Так, например, в балконном блоке часто сочетают жалюзи горизонтального вида с вертикальными. На балконную дверь обычно устанавливают горизонтальные жалюзи, а из вертикальных создают сложные многоуровневые конструкции разных цветов и сложности. Обычно это делается для поддержания единого стиля в квартире или в качестве дизайнерского акцента.

Отличным вариантом для внутреннего оконно-балконного блока являются также вертикальные жалюзи в различных вариантах исполнения. Это могут быть жалюзи с чередованием цветов, «игра» с длинной ламелей, комбинированные мультифактурные конструкции и пр.

Мультифактурные вертикальные жалюзи на внутреннем балконном блоке (выход с кухни на балкон)

Часто для балконных блоков используют шторы зебра – как самостоятельную конструкцию на дверь и окно или в сочетании с другими видами жалюзи.

Какие бы виды жалюзи вы не выбрали, мы поможем идеально вписать их в интерьер и создать самую удобную защиту от солнца именно под ваши требования. Ваши шторы будут не только самыми удобными, долговечными и функциональными, но и стильными!

Сделать заказ на изготовление жалюзи нужного размера для балкона или лоджии можно прямо сейчас. Заполните форму заявки или позвоните по номеру, указанному на сайте. Получите квалифицированную консультацию менеджера компании по выбору материала и вида конструкции. Обращаем ваше внимание на то, что вызов замерщика будет для вас совершенно бесплатным!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях, читайте и пишите – всем отвечаем оперативно.



Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.