You are currently viewing Жалюзи в детский сад
Жалюзи для детского сада

Жалюзи в детский сад

При обустройстве помещений для детей важно учитывать каждую мелочь, не говоря уже о крупных вещах – мебели и шторах. И если с мебелью всё понятно: достаточно выбрать безопасные материалы и исключить острые углы. То шторы в детский сад всегда вызывают вопросы, как у руководителей и у родителей подопечных детского учреждения, так и у контролирующих органов. Все комнаты в детском саду должны быть не только функциональными, но и безопасными. Именно эти качества сочетают в себе жалюзи – идеальное решение для окон в детском саду.

Почему жалюзи и какие выбрать?

Жалюзи – функциональное убранство для окон, которое не загромождает пространство, полностью безопасное, простое в управлении, обслуживании и уходе. Жалюзи не впитывают пыль и загрязнения, поэтому подходят даже в помещения, где находятся аллергики. Они соответствуют всем нормам противопожарной безопасности, а также СанПиНу. Все материалы для изготовления жалюзи любого вида имеют низкую горючесть, то есть не воспламеняются при пожаре и не выделяют токсических веществ при нагревании.

Ещё одно важное качество – жалюзи, в отличиe от традиционных штор, позволяют не только затемнить помещение или открыть доступ солнечным лучам, но и регулировать освещённость в комнате. Это можно сделать поворотом ламелей, если используется соответствующий тип жалюзи, или заказать полупрозрачную ткань при использовании рулонных штор.

Существует несколько видов жалюзи: вертикальные, горизонтальные, рулонные и шторы-плиссе. При выборе типа жалюзи стоит отталкиваться от назначения комнаты, в которой они будут использоваться.

Жалюзи с чередование цветов ламелей

Жалюзи для групповых комнат, музыкального и физкультурного залов

Именно в этих помещениях дети проводят время активно. Поэтому здесь обращаем особое внимание на безопасность: исключаем твёрдые материалы, острые углы и хрупкие конструкции.

Идеальным решением здесь будут рулонные шторы. Конструкция представляет собой ролл из искусственной ткани. Регулирование полотна происходит посредством цепочки: если потянуть одну её сторону – штора поднимется, другую – опустится. Это так просто, что справится даже ребёнок.

Ткань, из которой выполняется рулонная штора, не впитывает пыль и загрязнения за счёт специальной пропитки.

Дизайн штор может быть любым. Доступна широкая палитра цветов и фактур, а для придания помещению уникальности, на шторы можно нанести любой рисунок посредством фотопечати. Также при выборе ткани стоит учесть её плотность. Полное затемнение в этих комнатах не нужно, поэтому выбираем ткани со средней светопропускной способностью – 40-60%, в зависимости от стороны расположения помещения. Если окна выходят на восток или юг, берём ткани чуть плотнее, для западных и северных комнат – чуть тоньше. Ткани такой плотности прекрасно защитят от прямых солнечных лучей и зноя, но оставят помещение достаточно светлым.

Размеры рулонной шторы могут быть различными – от ширины створки до ширины окна. Однако в детских помещениях безопаснее и удобнее использовать небольшие шторы на каждую створку. Они не будут мешать проветриванию и исключат возможность контакта с детьми, так как будут находиться вплотную к стёклам.

Жалюзи для спальни детского сада

Здесь также лучше повесить рулонные шторы, однако с большим затемнением – 90-100%. В тёмном помещении деткам легче будет уснуть, а сон их будет крепче. Кроме того, плотная ткань будет отражать или задерживать солнечные лучи полностью, и в спальне будет сохраняться приятная прохлада.

Шторы блэкаут также доступны в разном цвете и дизайне – со светоотражающим белым или серым задним слоем.

Жалюзи для кабинета заведующей и кабинета психолога

В комнатах, где контакт с детьми минимален, допускается использовать жалюзи любого вида. Подчеркнуть элегантность кабинета и создать располагающую обстановку помогут вертикальные жалюзи. Они наиболее схожи с традиционными шторами, однако более функциональны. Поворотом ламелей можно регулировать освещённость помещения, а если на улице пасмурно, можно убрать шторы вовсе, раздвинув к краям. Широкий выбор оттенков и фактур тканей позволит подобрать вертикальные жалюзи к любому дизайну помещения.

Вертикальные жалюзи в кабинете психолога детского сада

Жалюзи для подсобных помещений

В подсобные помещения вход детей недопустим, поэтому здесь отдаём предпочтение практичности. Наиболее практичными и долговечными считаются горизонтальные шторы из пластика или тонкого алюминия. Они прекрасно подойдут для пищеблока и иных подсобных помещений. Любые загрязнения с их поверхности легко убираются влажной тканью.

Горизонтальные жалюзи обычно выполняются в классических оттенках: белый, под дерево, золотой, серебряный.

Жалюзи в раздевальной детского сада

Где использовать шторы-плиссе

Плиссированные жалюзи в детском саду используются редко. Однако в некоторых ситуациях без них может быть не обойтись. Так, данный вид жалюзи незаменим при наличии оконных проёмов или иных ниш, которые требуется закрыть, нестандартной формы. Круглые и полукруглые, треугольные и трапециевидные – посредством штор-плиссе получится декорировать проёмы практически любой формы. Причём штора остаётся функциональной! С её помощью можно регулировать освещённость, а при необходимости – убрать.

Жалюзи в детский сад – это практичное решение, которое будет служить ни один год и полностью устроит все стороны. Заказав жалюзи в компании ВиТа Жалюзи, вы получите качественные и безопасные изделия, выполненные с использованием качественных материалов на современном оборудовании по отработанной годами технологии. Изделия проходят контроль на специальных стендах. Комплектуются надёжными карнизами и крепёжными системами.
Сделать заказ на пошив жалюзи можно прямо сейчас. Заполните форму заявки или позвоните по номеру, указанному на сайте! Вызов замерщика для вас будет бесплатным!


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.