You are currently viewing Горизонтальные алюминиевые жалюзи
Горизонтальные жалюзи Магнум

Горизонтальные алюминиевые жалюзи

Самые доступные жалюзи – именно так характеризуют алюминиевые системы Магнум и Холис. Это самые простые и недорогие жалюзи, но в то же время они надёжные и проверенные временем. Сегодня мы расскажем, чем различаются эти системы, и кому данные виды жалюзи идеально подойдут.

Магнум или Холис?

Данные виды жалюзи очень похожи. Они являются открытыми (свободновисящими) системами с горизонтальными ламелями, выполненными из алюминия. Ламели собираются наверх к карнизу гармошкой. Жалюзи оснащены поворотным механизмом ламелей, благодаря чему можно изменять их угол наклона, регулируя тем самым освещённость помещения. Карниз, который является основой жалюзи и посредством которого происходит крепёж системы, выполняется также из прочного алюминия. Крепёж можно осуществлять практически на любую горизонтальную или вертикальную поверхность – эта особенность делает данные виды жалюзи поистине универсальными.

Жалюзи Магнум имеют единую систему управления – поднятие ламелей и их поворот осуществляется одной цепочкой. В системе Холис управление происходит посредством верёвки (подъём-спуск) и поворотного стержня (регулировка угла ламелей), что удобно, если управление необходимо разнести по разным сторонам жалюзи.

В обеих системах управление можно автоматизировать. Для этого к системе управления подключают электропривод, который размещается внутри карниза. Питание может осуществляться как от сети, так и от аккумуляторных батарей. Управление может осуществляться посредством мобильного пульта управления, стационарной кнопки или же при помощи «умного дома». Автоматизированное управление гораздо удобнее и современнее ручного, однако его установка и обслуживание обойдётся гораздо дороже.

Способы установки горизонтальных жалюзи

Жалюзи систем Магнум и Холис уникальны тем, что могут крепиться куда угодно: на оконную створку, в оконный проём, к стене или потолку.

Самым популярным местом крепления остаётся оконная створка. Данные системы подходят для использования на стационарных и подвижных створках, надёжно защищая от солнечного света, и при этом совершенно не используя полезной плоскости подоконника. Открытию оконных створок или установки проветривания жалюзи не препятствуют.

Горизонтальные жалюзи Магнум на створках окон

Тем, кто не хочет делать отверстия в оконных створок, подойдёт способ крепления к оконному проёму. Крепление производится на верхний откос. Подходит только окнам со стационарными створками или для высоких откосов, чтобы установленные жалюзи не мешали открытию окна.

Если ширина откоса не позволяет закрепить жалюзи, можно прибегнуть к установке на потолок или на стену.

Крепление любым из этих способов выполняется при помощи шурупов или саморезов.

Достоинства алюминиевых систем

Жалюзи – прекрасная современная замена наскучившим шторам. Данный вид оконного убранства обладает рядом преимуществ, некоторые из которых можно отнести к специфическим достоинствам систем Магнум и Холис:

  • Жалюзи просты и удобны в эксплуатации, при этом компактны и не «воруют» пространство.
  • Алюминиевые жалюзи – одни из самых прочных и долговечных видов жалюзи, которые прекрасно себя чувствуют в сложных условиях (при повышенной температуре или чрезмерной влажности).
  • Простота конструкции минимизирует вероятность поломки механизма.
  • Жалюзи позволяют регулировать освещённость помещения одной рукой, просто поворотом специального механизма.
  • Алюминий – гипоаллергенный материал, который не выделяет никаких вредных веществ на солнце или при искусственном нагреве.
  • Противопожарная безопасность – такие жалюзи не будут гореть или плавиться с выделением продуктов горения.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.