Выбираем кассетные жалюзи на окно
Кассетные жалюзи зебра

Выбираем кассетные жалюзи на окно

Один из самых эстетичных видов жалюзи – кассетные жалюзи. Причём это название объединяет несколько совершенно разных по виду жалюзи, поэтому стоит разобраться, какие из них подойдут именно вам.

Горизонтальные кассетные жалюзи вида «Изотра» и «Изолайт»

Эти жалюзи наиболее схожи с классическими горизонтальными жалюзи, к которым мы так привыкли, однако имеют некоторые преимущества. В первую очередь, благодаря кассетному креплению шторы прилегают в плотную к оконной створке, совершенно не загромождая пространство. Кроме того, классическая форма жалюзи позволяет управлять световым потоком посредством изменения угла наклона ламелей, что невероятно удобно.

Изделия смотрятся стильно благодаря используемым материалам: современное сочетание алюминия и пластика идеально подходит к любому дизайну и никогда не выйдет из моды.

Обе системы имеют собственные преимущества. Система «Изолайт» отличается монолитным алюминиевым коробом, который защищен от коррозии. «Изотра» имеет стальные направляющие, а короб сконструирован из пластика и алюминия – сочетание, идеально подходящее даже для влажных помещений, к примеру, ванной комнаты.

Рулонные шторы с коробом

Рулонная штора – это вариант жалюзи, больше всего похожий на традиционные шторы. Такие жалюзи имеют вид тканевого полотна (чаще всего из искусственной ткани), ширина которой соответствует оконной створке. Убираются методом скручивания в рулон на специальный вал посредством механизма, который управляется цепочкой. Кассетные рулонные жалюзи оснащены металлическим коробом, куда и прячется штора. Это добавляет не только эстетичности конструкции, но и продлевает жизнь полотну рулонной шторы. Дизайн рулонной шторы может быть любым: сейчас представлена широкая палитра цветов и фактур тканей, используемых для изготовления жалюзи, можно также выбрать цвет фурнитуры (обычно она представлена в белом и бежевом оттенках, а также в серебре и золоте, но бывают и другие варианты).

Кассетные жалюзи Зебра (День/Ночь)

Рулонные шторы также могут быть исполнены не только в классическом варианте. Наиболее популярным на сегодняшний день является вариант «зебра» – это сочетание тёмной светонепроницаемой ткани с лёгкой вуалью, сменяющим друг друга по одному вашему жесту. Достаточно немного сместить цепочку, и плотная штора, которая полностью затемняет помещение, превратится в полупрозрачный тюль, свободно пропускающий солнечные лучи в комнату, но защищающий от любопытных взглядов. Секрет в специальном полотне, где чередуются полоски из плотной и полупрозрачной ткани, расположенном в два слоя, а также уникальном механизме, позволяющем сдвигать ткань таким образом, чтобы тёмные полоски перекрывали прозрачные, затемняя помещение, или совпадали с тёмными, открывая таким образом доступ в комнату солнечному свету. Кассетный вариант шторы «зебра» оснащён коробом, а в некоторых случаях и направляющими, исключающими провисание. Управление происходит при помощи цепочки. Данную штору можно также вовсе убрать или зафиксировать на любой высоте окна.

Фиксация кассетных жалюзи на створке она может осуществляться двумя способами: на двухсторонний усиленный скотч или сверлением с использованием саморезов. Второй способ более надёжен, однако оставит на пластиковой створке отверстия, если появится желание убрать жалюзи. Кассетные жалюзи можно подобрать практически на любое пластиковое окно, с различной глубиной штапика. Это модное, современное и стильное решение для защиты помещения от солнца, которое будет смотреться органично в любом интерьере.



Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.