Вертикальные мультифактурные жалюзи: виды
Мультифактурные жалюзи комбинированные

Вертикальные мультифактурные жалюзи: виды

Самая горячая новинка, которую сейчас предлагают дизайнеры – мультифактурные жалюзи. Это совершенно новое решение для окон, которое не только защитит помещение от солнца, но и преобразит интерьер, добавив изысканности и стиля.

По виду мультифактурные жалюзи напоминают дорогие портьеры, однако по износостойкости и функционалу эти изделия ни в чём не уступают уже привычным нам жалюзи. Это многослойные вертикальные жалюзи с добавлением декоративных деталей и сочетанием фактур, которые выполняются под заказ в соответствии со всеми пожеланиями будущего владельца. Различают мультифактурные жалюзи по материалам, используемым для их изготовления. Можно изготовить тканевые, пластиковые или комбинированные мультифактурные конструкции.

Мультифактурные жалюзи из ткани

Тканевые жалюзи больше всего похожи на привычные нам с детства шторы. Они мягко рассеивают свет, создавая в комнате тёплую уютную обстановку. Но срок их использования без потери внешних качеств гораздо выше. Все тканевые детали для этого обрабатываются специальными составами, которые отталкивают загрязнения и предотвращают появление статического электричества.

Из тканевых полосок профессионалы создают настоящие шедевры, которые не отличить от дорогих портьер с ламбрекенами. При этом используются разные ткани. Например, в комнатах с северной стороны может быть достаточно тюлевых штор на полиэстеровой основе, которые будут мягко рассеивать солнечные лучи. А с жаркой южной стороны лучше для большего затемнения выбрать ламели из гобелена или жаккарда.

Мультифактурные тканевые жалюзи
Мультифактурные жалюзи из ткани: сочетание белого и чёрного

Мультифактурные пластиковые жалюзи

Жалюзи из пластика, вопреки распространённому мнению, подходят не только для офиса, но и прекрасно вписываются в жилой дом, и даже украшают его. Ведь сегодня жалюзи из этого материала могут быть различных расцветок и форм (например, воспроизводить форму воланов и ламбрекенов), и даже дополнены декором в виде бахромы и цветных вставок. А современная цифровая печать широкого формата позволяет воссоздать на жалюзи любое изображение или узор, сделав их неповторимыми.

Однотонные жалюзи из пластика с тиснением прекрасно переносят даже очень влажные условия, поэтому очень востребованы в помещениях с бассейнами или в банных комплексах. Кроме того, они имеют отличные гигиенические свойства – легко моются и не впитывают загрязнения, поэтому допускаются по санитарным нормам для использования в помещениях общественного питания и в медицинских учреждениях.

Мультифактурные пластиковые жалюзи
Мультифактурные пластиковые жалюзи: оригинальное решение для офиса

Комбинированные мультифактурные шторы

Сложно поверить, но комбинация ткани и пластика может выглядеть просто восхитительно, если к воплощению шедевра приложил руку опытный дизайнер. Изысканно и стильно – именно так смотрятся такие шторы. Жалюзи надёжно крепятся благодаря верхним ламелям из пластика – их обычно декорируют под металл или дерево. Нижние же ламели обшивают подходящей тканью. Это может быть тюль, органза, гобелен или даже бархат – в зависимости от расположения и назначения помещения, дизайна интерьера и пожеланий заказчика.

Мультифактурные комбинированные жалюзи
Мультифактурные жалюзи комбинированные: пластик и ткань

Мультифактурные жалюзи создаются только по индивидуальному заказу, поэтому каждая модель уникальна и представляет собой настоящее произведение искусства, подчёркивает интерьер дома и говорит о тонком вкусе заказчика. Вариантов дизайна здесь – великое множество, поэтому такой вариант подойдёт к любому стилю и прослужит вам долгие годы в своём первозданном виде.



Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.